на Хочешь? - Мара Махнатая

Брат Сальери
http://www.stihi.ru/2013/06/09/7359

Хочешь?

Солнце босое заходит в исток реки -
Пробует воду сторожко, за шагом шаг.
Хочешь, мы будем кормить лебедей с руки
И до рассвета туманом речным дышать?

Вниз по течению пустим венки из роз,
Следом пойдём - ведь занятнее нет игры!
Хочешь, мы станем ловить слюдяных стрекоз,
Чтобы послушать шелест прозрачных крыл?

Ночи черничные чертят сакральный круг,
Чистые росы смывают с ресниц печаль.
Хочешь, в другую сыграем с тобой игру:
Кто может эхо лесное  перекричать?

Нежится тёплое лето в ржаном стогу,
Пчёлы шаманят над светлой макушкой дня.
Верю глазам, потому что глаза не лгут:
Эй, улыбайся и глаз не своди с меня!

Не улыбается, не поднимает глаз,
Не отвечает мне ни на один вопрос...
Ива льняные косы плетёт, светла,
И не скрывает слёз.

Мара Махнатая

 * * *


голое солнце в реке скоблит свой круг,
сраму не имет, охальлник, всё - напоказ!
хочешь, мы тут гусей покормим с рук?
(гуси потом дня три покормят нас)

после пройдем к реке - по венку в руках
("кто?!" - побледнев, задаст нам река вопрос)
ну, а потом, чтоб не быть у тоски в тисках,
крыльев надергаем из слюдяных стрекоз

ночи чернильные звездами мечут икру,
чтобы в рассол печали ее закатать.
хочешь, в другую сыграем с тобой игру:
глянь в камасутре страницу сто тридцать пять

после - свалиться в стог без одежек ниц
пчел отгоняя кто чем (но я - рукой!)
хочешь еще проштудируем пару страниц?
если не сдюжишь - спою тебе за упокой

чтобы тебя окончательно сокрушить
чтобы не лез ты, гад, к другой в кровать
я прошепчу "а хочешь, я выучусь шить?"
после добавлю "а может быть, и вышивать"


 * * *

предчуствуя основной вопрос:
https://goo.gl/bd6IFs