Осенний миг

Пётр Кузин 2
Нежданно  будто осень наступила,
Затихли в роще птичьи голоса.
И астра цвет свой нежный распустила,
На осень смотрят синие глаза.

Ты осень, осень нежно-золотая,
Люблю тебя я раннею порой,
Когда природа мирно увядая,
Щемит мне сердце тихою красой.

Я эту пору, с грустью провожая,
Ловлю как миг ; всё в золоте кругом.
Но отчего же, осень золотая,
Меня ты красишь только серебром.
;;;;;;;;;;;;;