Звёзды падают...

Татьяна Куземцева
Звёзды падают… -  Это просто -
Посмотри у себя в горсти.
На пустующий перекрёсток
Вышел месяц  себя крестить.
Осветились печалью лица,
В синеву превратился  снег…
И тонули в снегу ресницы
Чьих-то сонных уставших век.
И тоска подступала к горлу,
Будто всё, что сбылось – всерьёз…
И смеялся надменно город
От избытка упавших звёзд.






(иллюстрация Night Architecture автор Kosta Geysman)