Порхают

Богданов Михаил Алексеевич
Порхают голуби, воркующие миром,
За небо серое цепляются пером,
Растут, вздуваются, становятся кумирами,
Скрывая в перьях "сумки" атером.

Им вторят весело такие же вороны,
Сбиваясь стаями на свалках бытия,
Гнусаво каркают вранину в микрофоны
В пыли купающимся серым воробьям.

Но только, небо станет синим на рассвете
И солнца луч загонит в тени Хэллоуин,-
Их перепончатые крылья на скелетах
Забьются в панике о воздуха слои.

И грим осыплется до голого безбожия,
Являя истину нагую странных птиц,
Дрожа от сырости чердачной мелкой дрожью,
Повиснут мордочкой мышиной сверху вниз…

19.01.2014