Памяти русского писателя

Валентина Ямб
Язык "правдивый и свободный",
Воспетый много лет назад,
Бледнеет в круговерти модной?
Или неправду говорят?
Исчез в планшетной паутине
Иль узнаваем и поныне
Его былой жемчужный блеск,
И рифмы звон, и мысли всплеск?
А скверное словцо пробьётся
В народный эпос и роман?
В трагедию и лёгкий жанр?
И одобрением отзовётся
В душе читателей земных,
В расцвете лет и молодых? 

 Могу сказать, что классик верил:
 Велик народ - велик язык.
 Он слог высокой планкой мерил,
 А эталоны мир хранит.