Змей зеленый

Александр Благов 2
Ты жизнь свою проводишь в пьянках,
В разврате и хмельных гулянках
И каждый день лишь бы напиться,
В дурном угаре чтоб забыться
Зеленый змей тебя сильней
И шепчет он налей, налей,
В могилу он тебя зовёт,
С тобою вместе и умрёт
Вон из стакана машет он,
Гони его скорее вон!
Ведь вовсе не друзья вы с ним,
Не скованы звеном одним
Скорее цепи ты порви,
Из памяти его сотри,
Стань человеком, наконец!
Он же конца гонец
Чтоб жизнь свою продлить
Ты перестань просить налить
Не выпить всю ее до дна
К чертям пускай идет одна