Без личного участия

Марк Гоя
Пишу без страсти, без души,
Без личного участия
Как будто просто так  - а вы,
Оставьте это без внимания

Пытаюсь скрыть и так, что скрыто,
А что не видно – покажу
Вот так не внятно и обидно
Я вам всё это говорю

Иду по ниточке цепляючи,
Скользя по ней едва-едва
Остановлюсь в пути играючи –
Смотрите сами на себя

Не знаю было или не было,
А может всё же впереди
Ещё недавно рядом бегала,
Теперь влачиться позади

На лбу кровавые испарины –
Стихов забытая свирель
Глаза навек остались впалыми,
Но бросить начатое – лень

12/2013 – 01/2014