Спасённая душа

Шабалина Людмила
Уж отгремели фейерверки,
и новогодний гвалт умолк.
А на пороге сонной двери
свернулся маленький комок —

смешной доверчивый котёнок —
тебя подбросили, видать.
Ты ждал всю ночь в парадном тёмном,
чтоб к нам прибиться навсегда.

И пусть сейчас немного грустно
о том, что праздники прошли —
мой мир согреет тёплый сгусток
спасённой маленькой души...


19 января 2014 г

Фото автора: Котёнок Милка