Зло неистребимо. Но!

Георгий Пустовой
Неистребимо зло -
           как не печалиться!? -
Ведь, говорят, что жизнь -
           борьба со злом...
Иной в борьбе готов, было,
           отчаяться,
Успех же оказался -
           "за углом".