Мятежник

Кудрявая Ведьмочка
Ночь укутала деревню,
Зимним сном укрыв.
Спят  раздетые деревья,
Головы склонив.
Дремлют улицы, дома,
Кошка у окна.
Спит округа, спит зима.
В небе спит луна.
Под снегами спит трава.
Лишь один подснежник
- Руша зимние права,
К солнцу, как мятежник,
Тянет хрупкий стебелек,
Шепчет о весне.
И самой мне не вдомек
- Явь? Или во сне?

18.01.2014

Переделан.
Изначально название было "Зима"
Последняя строка «сплю и я сама»