Жить иль Выживать

Светусик См
Дедуля, дорогой, любимый, расскажи,
От чего моя душа грешная ноет?
Блажные мысли крутят немые виражи,
А за окном холодный ветер громко воет.

Объясни мне, деда, почему,
Так сложно жить мне в этой гадкой жизни?
Почему, когда со всей душою я к нему,
В ответ я чувствую лишь море неприязни..

Отчего лишь слезы по моим щекам,
Что мерзнут в той холодной стуже.
Отчего - сердечко по кускам,
И с каждым днем все хуже, хуже..

И больше тут мне нечего сказать;
Лишь только, что душа на части рвется.
А выбор только ЖИТЬ иль ВЫЖИВАТЬ,
Но увы, второе проще мне дается..