Крещение

Татьяна Гостюхина
Крещается природа Духом СвЯтым,
Являя благодать и чистоту.
Доносит ангел, мнится мне, крылатый,
Евангельского Слова правоту.

Овеян целомудрием и тайной,
Весь  мир вокруг торжественно-суров.
Мотив повсюду нежно-величальный.
На всём благодаренье и Любовь.

Упали ниц вчерашние метели,
В смирении молитвенно застыв. 
И провожают всех к святой купели
Наряженные к Празднику кусты.

Над храмом в небе свет Богоявленья.
Родник любому дарит Высоту.
И бережёт душа, благоговея,
Крещенья благодать и чистоту.
                19.01.2014.


Фото автора. 19.01.2014.