Без сарказма

Утемуратов Антон
Солнце, солнце, моргни заливчато,
Вымой всполохом игры разума,
Я не сам тебя с неба вычитал
Мало видится в мире сразу нам.
Много мыслями запорошено,
Да мечтами все, да затеями.
Много брошено, да не скошено,
Но посажено, тем не менее.
Вот увидеть бы, пелену отъяв,
Распахнув глаза, сердце радовать.
Вымой, солнышко, освети меня,
И увижу все в мире заново.
И увижу, как заповедано,
Как работает все прекрасное.
И увижу вновь себя бедного,
Но счастливого без сарказма я.