Уличный музыкант

Татьяна Орлова Медкова
Трепетно тронут струну чуть дрожащие пальцы,
И разольются гитары минорные звуки,
И музыкант, вечный в поисках счастья скиталец,
Нам пропоет про любовь и душевные муки.
Вторит гитара нехитрой мелодии песен
То в унисон, то сорвется безумным стокатто.
Тот музыкант-виртуоз никому не известен,
Но очищает нам души, не требуя платы.
Стонет гитара в руках музыканта и плачет,
Изгибом изящным к широкой груди прижимаясь,
А гитарист, очень юный, почти еще мальчик,
Тихо поет о цветах, распустившихся в мае.
Льются из струн, как река, мелодичные звуки,
Не оставляя случайных зевак в равнодушье,
Манят-зовут оторваться от жизненной скуки
Серого города в буднях с рутинным удушьем.
Песню допел музыкант, замолчала гитара,
Нежно ладонь согревает уснувшие струны.
Окончен концерт. Почему ж его было так мало?!
Вернитесь, мгновенья, душе подарившие юность!

02-03 октября 2013 года