Чужак

Аноним Анонимов 7
У него нет ни имени, нет ни родства,
Скитается Странник по миру,
Справедливость и гордость упорно ища,
Он смотрит на жизни картину.

Увы, но он вовсе не Божье дитя,
Кто знает, создание смерти иль жизни?
Не знает никто того чудака,
Что обходит реального мира границы.

Днями, ночами блуждает там он,
Не зная ни сна, ни покоя,
Странник - игрушка людей испокон,
Нет личности, нет и покроя.

С ним спутник бессмертный повсюду летает,
То ворон, он вестник смертей,
Безликую месть он собой отражает
За непокорность и пылкость людей.

Лишь Страннику ясен уклад мироздания:
Разрушиться может, создать - никогда,
Лишь брешь - результат неуёмных стенаний,
Позволила выбор ему зла судьба.

Он и сейчас где-то бродит устало
В надежде найти что искал,
Скрывается гость давно и не мало
Легенд о безумном с собою забрал.
 ***
Говорят, он узнал где то счастье
Скрывает от нас все лучи,
Дары заменяя ненастьем,
Распутством истлевшей души.