Снег выпал на Крещение

Александр Котельников
Праздник Крещения, зима не подвела...
С подарками белоснежными на Дон
пришла.
Россыпью бриллиантов, снег сверкает...
В лучах солнца... так он играет,
Что в глазах от него... аж  рябит!
Снежинка на солнце так блестит...
Красотой своей  в лес  манит,
Радость в душе у всех играет.
Никто дома в такую погоду не усидит...
В лес торопится, дружно спешит.
Зима русская, на подарки так щедра...
К землице матушке много добра.
Шубой белоснежной  сосны  нарядила...
Землю белым покрывалом, она накрыла.
На праздник повсюду здесь прибралась...
Видать праздновать с народом собралась!
Лес красотою... задышал в округе запел...
Празднику Крещения...  красотою подпел!
Знать Россия Матушка не пропадет...
Коль природа красотой к ней льнёт!