В краю несбывшихся мечтаний, поник, покинутый...

Марек Блок
В краю несбывшихся мечтаний,
Поник, покинутый тобой
И уж погас огонь желаний,
Нераздуваемый мечтой.

Потухло солнце, смёркли звёзды,
Ничто не радует души
И слепо конь мой мерит вёрсты,
Во мраке ноющей тиши.

И словно раненный воитель,
Я сам едва держусь в седле,
Кому-то время есть спаситель,
Кому спасение в петле.

Лишь ей надежды поверяя
И завещая все мечты,
Я расскажу о том, какая,
Какая всё же была ты.

О том, как ты меня любила,
Любовью согревая кровь
И как и я мечту хранила,
В святую, светлую любовь.

Как ты ждала, как ты страдала,
О том, как без меня жила,
Какие песни сочиняла
И сколько бед перенесла.

Так пусть с последним издыханьем!
Когда порвётся жизни нить,
Твоя мечта, с моим желаньем,
Останутся на свете жить!
                17-18 января 2014г.