Ночь лунная

Людмила Карачевцева
Ночь  лунная   спустилась  осторожно,
на  землю,  укрывая  тишиной,
на  цыпочках  брела   по  бездорожью,
и  прогулялась     чистой  мостовой,

Боялась  сон,    людской,   она  нарушить,
Но,  часто      натыкалась  на  двоих,
и  приходилось   ей,  признанья  слушать,
и  разочарованья   -  от  других.

 
И  этим,   разным  чувствам   всем,  внимая,
смущаясь,    укрывала  рукавом,
наверное,   дарила  миги  рая,
и вдохновенье, кто владел пером.

 
А  одиночество,  взывала  на  беседу,
тихонько  наклонялась   на  плечо,
и   падала  летящая  комета,
в  огне  своём,   сгорая  горячо.

Шептала  ночь -  загадывай   желанье!
дай  волю   чистым  чувствам  и  словам,
и  затаи   на   миг  своё  дыханье,
доверь  сегодня   звёздам,  и свечам.

Ночь  лунная   со  звёздным  небосводом,
мечтаниями    робкими    полна,
уйдёт,   сменяясь,  как  всегда  с восходом,
пробудит небо, землю, ото сна.


картинка инет