Когда я тогда

Вячеслав Ульяницкий
Когда я уйду
Последней дорогой в пучину,
Тогда и найду
Случайных событий причину.

Когда я пойму,
Куда мне идти на рассвете,
Тогда и займу
Премудрости в Новом Завете.

Когда разберусь,
За что нам всеобщее лихо,
Тогда и запрусь
В своём одиночестве тихо.

Когда загрущу,
Стихи сочиняя без страсти,
Тогда и прощу
Мне сердце разбивших на части.

Когда научусь
Рассказы писать для животных,
Тогда отлучусь
От общества зданий высотных.

Когда заболею
Врачами не ведомой болью,
Тогда и наклею
Афишу с доигранной ролью.

Когда я вернусь
Обратно на эту планету,
Опять не нагнусь,
Поднять золотую монету.