Бывает час...

Московитянка
Бывает час полночной маеты...
Когда нависнет мрак, как меч Дамоклов,
когда лишь вспышка фар блеснёт сквозь стёкла,
чтоб вызволить на миг из темноты, –
то явственно сквозь чёткий стук шагов,
звучащих за окном так зло и строго,
вдруг различишь невнятный, тихий зов
судьбы, что ждёт и дышит у порога.

Когда сместится смысл первооснов,
казавшийся незыблемо-железным,
сложенье в строчки самых важных слов
становится пустым и бесполезным.
И бредит ночь стозвучьем голосов:
то медным стоном неумолчных звонниц,
то гулким  боем башенных часов
врываясь в непокой моих бессонниц.