Попавший в сети Интернета...

Иосиф Брейдо
Попавший в сети Интернета
В них обречён быть до конца,
Зима проходит или лето,
Но также бледен цвет лица,
И в тех же бьётся он тенетах.
Все уговоры бесполезны,
Коль сдался  добровольно в плен,
Уже не выбраться из бездны,
Что было важным – ныне тлен
Или совсем неинтересно.
Открыл поисковик  – и  в омут,
Где  не дано  достигнуть дна,
Но там же дураку любому
Возможность умным стать дана,
И станет он хабилис  хомо…
Придумать новенькое что-то
Про жизнь свою и о себе
И прилепить чужое фото,
Приврав так о своей судьбе,
Что верить самому охота.
Или потерянных когда-то,
С кем стало вдруг не по пути,
Что числились давно  в утратах,
Случайно так найти в сети
И вновь забыть их без возврата…
Мошенники, юнцы,  поэты,
Кто мужа ищет, кто – жену… 
Нет жизни им без Интернета:
И мы в сети, и мы  в плену
Зимою, осенью и летом.