Крещение

Игорь Маклашин
КРЕЩЕНИЕ
Крещение есть злострадание плоти,
Безмолвие, смирение.
В пустыне Иоанну доверено крестить
В знамение скорого воскресения

Одежды из верблюжьей власяницы,
Душа прозрачней стекляницы.
Я буду крестить водой,
Но следом придет Дух живой.

Заключите уста неверию,
Вселукавству и лицемерию.
В близкую Пасху поверьте
Душа приготовляется в бессмертие.

Соединяются в единый Благовест,
Когда  восхощет ум взойти на крест.
В молитве и многих слезах
Любовь побеждает страх.

 (см. наставления Аввы Исайи)