Черёмух белых лепестки

Ирина Липецких
Черёмух белых лепестки
кружились в воздухе весеннем,
и ветер в прошлогоднем сене
шуршал  привычно по-людски.
Под крышей  - ласточек гнездо,
порханье крыльев,  щебет звонкий…
Луч солнца крался в щель тихонько,
с последней утренней звездой
простившись  молча до заката.
Туман, согревшись, вниз осел –
и  ноги босые в росе.
Ночные тайны день упрятал
в потоки света и тепла.
К полудню тени исчезали,
синели  в лёгкой дымке  дали,
и речка рядышком текла.

Под небом зимним городским
снежинки  кружатся, летают…
С тобой по-прежнему близки,
и чудятся  в далёком мае
черёмух белых лепестки…