Любовь жизни целой стоит!

Анатолий Витальевич Булгаков
В жизни сплошь возникают причины,
Чтоб мужчин увести от любви,
Погрузить в чрево тёмной пучины
И закрыть счастью светлые дни.

Так бывает частенько в судьбе,
Что хватаешься сам за соломку.
Сохранить бы жизнь только себе,
Не надеть бы на плечи котомку.

Жизнь уходит. Кома. Чердак
Нависает над бренным корытом.
Извиваешься будто червяк.
Дни в сознаньи бездействием смыты.

Иль все дни засосёт работа,
Достают по жизни кретины.
С трудом выбраться б из болота
Обстоятельств, условий, трясины.

И кому в нём любить охота,
Если ты измотался, мужчина?
В душе, теле, ногах ломота.
И отвергнуть любовь есть причины.

Вдруг кастрирован неудачей,
Иль ошибкой, отнявшей все силы.
Тут мужское достоинство плачет,
И гордыня, страх, зависть пилит.

Иль побит, как дворовый пёс
И от ран совсем обессилив,
Ты не кажешь из будки нос.
Трудно внять тут любви призывам.

Как при этом к любви относиться?
Обстоятельства, битвы, работа.
Тут любовью надо напиться.
Она вытащит нас из болота.

Любовь жизни одна целой стоит.
А случившееся- прах и мрак.
Лишь она судьбу снова устроит.
Остальному цена грош, пятак.

Не твори любви серой измены,
Не выдумывай ограничений.
Вновь с любовью придут перемены
И изменится жизни теченье.