Письмо из Анапы

Татьяна Сенченкова
Казалось мне, что будет все иначе-
Взмахну рукой и прокричав " Прощай!",
Уеду в ночь и даже не заплачу-
Неважно хоть в Анапу, хоть в Китай!

Три дня на море, но уже тоскую,
Мне снится наша улица в снегу,
Воображенье в снах моих рисует,
Как по тропинке в валенках бегу...

Ты на крыльце в отцовской телогрейке,
С охапкой дров, с собакой у ворот...
Здесь зимний сад и в клетке канарейка
О чем-то так заливисто поет...

И слышу как смеешься " Заскучала!?
Но там же море, чайки над волной
И белоснежный катер у причала?"
А я шепчу " Хочу, хочу домой!"

Я думала, что будет все иначе-
Кругом красиво, главное тепло...
Завидуют подружки " Вот удача!
Зимою к морю- очень повезло..."

В ответ найду эпитетов немало,
Поездка - чудо, город просто-рай!
Но что-то я по дому заскучала,
И слышу " Поскорее приезжай!"


Январь 2014 года город Анапа.