Крещение огнем

Игорь Маклашин
КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ
Ту истину, что разум познает,
Водой он назовет.
Сей правды человеком усвоение,
И есть огнем крещение,
Победа духа над материей слепой,
Полет души над огненной землей.
Христос назвал то-чудо из чудес,
Священным Царствием небес
Вы исчезаете,
Но ваше естество
Охвачено безумной жаждой жить

Тьма еще болeе сгустилась,
Осталась надежда на милость,
Спасение получить