Он выдумал тебя с порога

Илья Волотов
Он выдумал тебя с порога,
Ещё и в дверь не заходя.
Он чувствует к тебе так много,
Совсем не чувствуя тебя.

Прогнать, быть может, сразу гостя
С цветами глупыми в руке?
Но в сердце места нет для злости,
Как в старом, добром городке.

Его ты выдумаешь тоже,
Но чувств, увы, не обмануть.
Всё сказочней, когда моложе.
И кажется счастливым путь.

Без выдумок нельзя на свете,
Навряд ли будет что без них.
А чувства - кто за них в ответе?
Кто знает, кроме нас самих?

Уйдут они из чувства мести
Иль от желания сбежать, -
Лишь то, что выдумано вместе,
Людей способно удержать.

А чувства, ох уж эти чувства!
Их не удержишь на цепях.
Они не требуют искусства.
Они как гирьки на весах.

И, чтобы чаша не упала
Иль не взлетела без души,
Цветов для равновесья мало,
Но дверь захлопнуть не спеши.