Может было и недавно, может было и давно

Пушкинд-Оглы
От фамилии имея
Огорчение одно,
Помню, жил у нас в деревне
Тракторист Иван Вговно

Правда, пьян бывал он редко,
Разве если всем назло,
А фамилия от предков,
Так уж парню повезло

Вышел ростом и фигурой,
Но мотался бобылём,
Потому что девки-дуры
Не желали быть Вговном

Только как ни изголялись,
А нашлась меж них одна,
И она не испугалась
Взять фамилию Вговна

Нарожали пол-детсада
И живут себе в любви,
Ведь Иван мужик что надо,
Как его ни назови

К детям добр, с женой приветлив,
Иногда, конечно, пьёт,
Так она его за это
По фамилии зовёт

Но когда тверёзый снова,
То Иваном всё равно,
А чего хотеть другого,
Раз фамилия Вговно ?