Странен мир осенних сказок

Ирина Михайлова 13
Странен мир осенних сказок:
Тихий шелест, звонкий хруст,
Щедрость звуков, буйство красок,
Как невыдержанность чувств.

Безотчетное волненье,
Сил неведомых прилив,
В каждом слабом дуновенье
И стремленье, и порыв.

И едва ли показалось -
Было слышно с высоты
То, как осень отрекалась
От беспечности весны,

Заставляя всё живое
Озаботиться всерьёз,
Отучая от покоя
И разнеженности грёз...

В упоительном томленье
Пребывая, мир земной
Не хотел успокоенья
С белым саваном зимой.