Как-то так уж случилось. Любишь, не любишь. , Не с

Ирина Сергеевна Шустова Москва
 Как- то так уж случилось,
Как- то так повелось.
Всё опять не сложилось,
Всё опять не срослось.
Ты его не любила.
То не пламя- зола.
И куда торопилась,
Да замуж пошла?
Так, в приватной беседе,
Будто это игра,
Оставляешь соседа
У себя до утра.
И бездумно и даже отважно
Уплываешь на лодке бумажной.
Ты у зеркала стоя,
Пожалеешь сто крат-
Ухватила пустое.
Кто же в том виноват.

2007г.

***********************************
Любишь, не любишь-
Сама не поймешь.
Захочешь забудешь
И к черту пошлёшь.
Зачем тебе нужен
Никчемный такой?
Мужик, не мужик,
Вообще - никакой.
Лежит днем и ночью,
Как будто калека
И долго ль еще
Перед ним будешь бегать?
Кормить, да поить,
Да во всём ублажать,
Начни, наконец- то
Себя уважать.
Планку свою держать
Надо выше,
А то уж, как будто,
Съехала крыша.
Ты дважды ошиблась!
И проиграла.
Зачем же опять 
берёшь, что попало.

              2007г.
************************************************

Не состоялось и не получилось.
Великое я сделать не смогла.
Конечно, потому что поленилась
И что-то для себя не сберегла.
На перекрестке трех дорог,
В раздумьях я стояла долго.               
Метаться между ними начала.
Казалось жизнь такая долгая.
Какая же я глупая была.
Не верила, что всё куда-то денется,
Откладывать нельзя, чтоб обрести.
Твердила я, что всё ещё  успеется.
А оглянулась- жизнь то позади.

      2003г.