Малыш

Юлия Красноуралочка
Тихонько, никем не замечен,
Подкрался на цыпочках вечер.
Тоска свою песню запела,
Я снова тобой заболела.

Сквозь стук барабанный по крышам
Я голос отчётливо слышу:
«Малыш, не грусти, улыбайся!
Мой лучик, светить постарайся!»

«Малыш»… Это нежное слово
Сто раз повторить я готова.
Пусть грустное воспоминанье -
Твоё слышу рядом дыханье…