Белым мраком покрыта одежда

Елена Мамукова
Белым мраком покрыта одежда,
Смесью пепла осыпан порог,
Даже самый пропитый невежда
Целовал бы следы моих ног.

Этот город безумно простужен,
Его улицы влажно-больны,
О, Далёкий, - твой запах здесь нужен,
Ибо жду тебя, словно с войны.

И ночами, со стоном, узором
Расползается трещин тоска,
И съедают меня жадным взором
Сотни пуль у чужого виска.

И совсем незнакомые губы
Прижимаются к ранам моим.
Оставляя на теле зарубы,
Разукрасив его голубым.

А твой голос тусклее и тише,
Шелестит, как холодный прибой.
И мой вкус - смесь из специй и вишен,
Просмакует здесь кто-то другой.

Тени мыслей легли на ланита,
Разбивая мой праведный мир,
Я тяну тебя жёстким магнитом,
На кровавый мой, сладостный пир.

Я скую нас стальными цепями,
И никто не пройдёт между нами.