Прорубь

Ирина Попова 13
Вот наступили Крещенские морозы
Мы дружно к проруби идём
Чтоб смыть с себя все нечистоты
Под воду быстренько нырнём
Как человек кристальной  чистоты
На берег выплываем
По сторонам глядим
Удивлены!
Нет одежды! Пропали  полотенце и штаны!
И что про это  скажем?
Украли,  утащили?   Паразиты!
Или словцо покрепче подберём?
Одежды вовсе не нужны
Так лучше в проруби остаться до зари
Коль сквернословить  продолжаем
И так из года в год
Мы комья снежные катаем
Кого- то оскорбим, посплетничаем,
Осудим и на больной мозоль наступим
Так  новый год и завершаем
С поклоном к проруби пойдём
Большой мешок грехов несём
Как рыбки в воду мы нырнём
И вновь кристальной чистоты  блистаем