Хорошая и плохая...

Олег Рубцов
Хорошая  жена  разумною  слывёт,
Ведёт  хозяйство,  мудрые  советы
Даёт  супругу.  Времени  приметы
Всегда  уложит  в  жизненный  расчёт.
При  том  не  будет  досаждать,
Навязывать  свою  позицию  и  мнение.
Мужчине  только  и  останется  сказать,
Что  он  согласен   утвердить  решение.
Она  прекрасна,  как  богиня  красоты,
И  гармонична,  как  музыка  Глиэра,
Накормит,  и  поймёт,  и  возродит  мечты,
И  усладит  на  ложе,  как  гетера.
Душевностью  полна,  с  характером  трёх  львиц,
Накроет  всю  семью  покровом  берегини -
Подруга  и  жена   в  прижизненности  лиц
И  это  лица   истинной  богини.

Плохая  женщина  находит  всякий  раз
Десятки  поводов  для  ссоры  и  упрёков.
И  даже  если  Бог  ей  дал  красу  сейчас -
Исчезнет  дар  небес  навечно  без  намеков.
И  пожалеет  выбравший  сполна,
В  мечтах  отматывая  жизни  ролик.
Дурная  женщина,  поверьте,  не  жена,
А  горе,  что  одело  женский  облик.