экономика отношений

Странная Погода
И время идёт не то, чтобы быстро,
Но жёстче, резче.
И ценность имеет не то, что внутри,
А материальные вещи.
Мир прогресса очерствения,
Фальши и вложения,
Чувств и эмоций обесценивания.
И темы интегралов и тригонометрии
Могут иметь оценку «неуда»,
Но математикой товарно-денежных отношений
Отлично мы владеем.
А в нас заложено и что-то чистое и светлое.
Ты сам творец,
Так создавай шедевры!
Пока бежит по спирали время –
Успей.
Легче всего раствориться в толпе,
Выбрать маску и плыть по течению
В океане бурлящих цифр,
Отдаваясь экономике жизни.
Валюты царственно правят миром.
Конечно, имеют значение,
Ну, а мы всё чаще бесчинствуем.
И поэтому сами себе являемся бедствиями.
Человек сам выбирает путь;
Всё зависит от места и действия
/или бездействия/.
Просто мне хочется,
Чтобы шум равнодушия
Исходил от людей реже.
И духовные ценности были всё же важнее.
Но здесь всё не так.
Гораздо сложнее.
Человек сам для себя всё решает.
И делает выбор в пользу денег и секса.
И это всё настолько привычно,
Что уже по рефлексу.
Мешая грязь с чувствами,
Чертоги морали круша,
Атрофируется душа.
Я стою на пороге выбора
И боюсь сделать неправильный шаг.
Всё, что нужно мне –
Выбраться из потока месива лжи.
Пусть и останусь одиночкой,
Только бы сохранить душу.
И сдвинуться, наконец, с мёртвой точки.