Ей больно..

Анна Бэльм
Взгляните на мои запястья.
На них не выжжены страницы
Из моей жизни, где несчастья
Меня пронзали, словно спицы.

В глаза смотрите мне - не бойтесь!
Там не увидите печали.
И слез там нет - не беспокойтесь,
Их прячу, чтоб не утешали.

Вы видите мою походку?
Горда, решительна, свободна!
Пусть истерзала жизни плетка,
Но я как прежде бесподобна!

Для вас я буду просто кошкой,
Такой же милой, своевольной..
Лишь дома, словно гром, в окошко
Кричит душа - ей больно, больно..