Святочные гадания

Ирина Вильницкая
Раз в крещенский вечерок  девушки гадали,
За ворота башмачок с надеждою бросали.
В бане,пояс распустив в зеркало глядели,
Оглянуться ни за что девушки не смели.
Так вот сидя у свечи вечер коротали,
Под мерцание,  в ночи,лишь о нём мечтали.
И восславив Макошь-Мать долюшки просили,
Чтобы с суженым во век только в счастье жили.