Песенка о лете

Татьяна Пересыпкина
Где ты, где ты, где ты солнечное лето,
Радостное лето, счастливые деньки?
Где-то, где-то, где-то оставила всё это,
Оставила и больше не зови.

Что ты, что ты, что ты мне приносил в ладошках?
Ягодки клубники- сладкие огни!
Тихо-тихо-тихо ты шептал, Алёшка,
Мне шептал на ушко: " Приходи!"

Снова, снова, снова глазки опускала,
Улыбалась скромно и молчала вновь.
Только, только только клятвы не давала
И совсем не верила в любовь.

Вечным, вечным, вечным лето быть не может,
Улетит куда-то, нам махнув крылом.
Долгой-долгой-долгой зиму нам пророчит
Осень-горемыка сереньким дождём.

Где ты? Где ты? Где ты радостное лето,
Солнечное лето, любви нашей деньки?
Где мы, где мы, где мы гуляли до рассвета
Замело снегами тропки до весны.