Пегас

Евгений Духовный
Я очнулся в белой пелене
Может наяву или во сне
В окруженье танца ярких Звёзд
Среди сосен, ёлок и берёз

И кружила вьюга и метель
Пел мне песню снежный менестрель
О любви, о чуде, о стихах
Что есть бесконечность, а что прах

Пела скрипка, нежная свирель
Я вдыхал живую эту трель
Словно ангел снизошёл с небес
Засиял сияньем чудный лес

Конь крылатый, белый на снегу
Он принёс волшебную пургу
Сон мой вдруг растаял и угас
Значит лишь приснился мне Пегас