Осень

Олег Барва
Осень ластится
слишком древняя,
запах тления прячет в мёд,
но дождливое исступление
приворот её выдаёт.

Слепо щурится, тем не менее,
обнимает и крепче жмёт,
подожди, дай тепла
мгновение,
придержи свои
хлад и лёд.

Зачерпнёт она
лето в горсточку
и развеет его как прах,
но подарит и плод, и косточки
юной деве
вешней
в садах.