Муха в пиве

Вячеслав Ульяницкий
Под звук тоскующего альта,
Судьбе своей не уступая,
Пыталась муха сделать сальто,
В бокале с пивом утопая.

Цеплялась лапками за пену,
Из крыльев силу выжимая,
Стараясь выползти на стену,
За жизнь боролась тварь живая.

Штурмуя скользкое стекло,
Слабела с каждой неудачей,
Но время взлетов истекло,
У смерти нет клиентам сдачи.