Ленточная сказка

Лиди Манукало
Красные, в горошек, мягкие, прохладные,
Не дают покоя, ленточки нарядные.
Поползли по пальцам, выстроились в ряд
Славно получился головной наряд!

Глаз не оторвать мне от этой красоты:
Бусины блестящие собраны в мосты.
Бабочка задумалась в лепестках цветка,
Может, ожидает прилета мотылька?

Бант с граненым бисером, разноцветный шелк,
Маленькую девочку привели в восторг.
Хлопают задумчиво голубые глазки,
С наслажденьем смотрят на цветок из сказки.

Ну, а мастерица скромно улыбнется,
К ленточкам и бусинам, молча, прикоснется…
И вспорхнет с ладони красавец мотылек.
Полетит на радужный ленточный цветок.

Ссылка на произведение на сайте автора http://lidimanukalo.ru/poem/14/235/