Искать тебя там, где сотни дорог

Алла Чужая
Искать тебя там, где сотни дорог
Сплетаются в узел драконий (змеиный?),
Будет лишь тот, кому жизнь всю везет.
А мы же с удачей на "вы" и поныне,
Но все ж выхожу по утру за порог.

Сколько рассветов осталось за мною?
Сколько тропинок уже я прошла?
Я научилась дружить и с бедою,
Особенно если меня та нашла.
С ней я торгуюсь, бывает, собою.

Умение жить - оно и осталось
Где-то на правой, чужой стороне.
Я ближе к левой всегда вот скиталась,
Где в праздники ищут спасенья в вине.
Где не научат чувствовать жалость.

Так много всего, что забыла о цели.
Когда что-то ищешь, то что-то найдешь.
Но то ли, чего вы когда-то хотели?
Того ли, кого ты так часто зовешь?
И снова дорога под ноги стелит.

Искать там тебя, где сотни путей
Меняют цвета, а потом и привычки?
Где тонут десятки чужих кораблей?
Где люди сгорают как тонкие спички?
Что ж, я всегда не любила ждать дома вестей.