Я крестоносец

Степан Пахомов
Я просто воин-крестоносец
С крестом на ростовом щите
С копьем, которое мы носим
С правдой веры в острие.
Мне далеко идти, однако.
Не ближе, чем и остальным.
А вера, чья была двояка
Дезертиром стал простым.
Я доброволец фанатичный.
Помочь хочу отбить я гроб
Того, кого не знал я лично,
Но знал я, что он не был строг.
Мне убивать придется много.
Проткнуть немало глаз, сердец,
Порезать слабого, больного.
Верю Папе: в них всех бес.
Пусть я убийца, но не важно.
Биться буду я за благо.
Душа сильна в нас, не продажна
И не пропитана вся ядом.