Иордан

Рябова Анна Ильинична
Где лежат у тихой речки
Камни древнего Креста,
Там останется навечно
Слово мудрости Христа.

Над тропинкой светозарной.
Где искрится синева,
Губы шепчут благодарно
неизменные слова.

Век за веком речка речет,
Как народ толпой спеша,
Светом пламенным освечен,
Жить божился, не греша.

По ступеням приближаю
Богодарственный исход
И ладони окунаю
В неизбежность этих вод.