Икарами

Недоциник
Мы хотели подняться Икарами ближе к звездам,
Только солнце напомнит любому, зачем он создан!
Ведь лишь птицам дано покидать родовые гнезда.
[Залетишь высоко и узнаешь, как падать вниз]

Жить без веры опасно-известно, конечно, многим.
Да-к поверь же в себя, истопчи к своей цели ноги!
А мечты о несбыточном-как разговор о Боге...
[На секунду задумался-будто в петле повис]

Мы не можем найти наслажденья/ любви/ покоя.
Всякий раз просыпаясь под утро почти что воя,
Надеваем костюмы [и маски] того покроя,
Что сейчас актуален на сотне-другой страниц. 

По-пиратски неистовы в жажде простой наживы,
Мы должны были сгинуть!И ранены мы...но живы!
А от нашего чувства застынут в мгновенье жилы
У десятков/ и тысяч/ и миллионов лиц...

Мы хотели взлететь, но были [при этом] лживы.
Обманули себя...и Икарами пали ниц...