Сказка о современном мире

Наталия Борщ
В одном пребольшом королевстве
Под громким названием "Мир"
Король с королевой позвали
Всех жителей Мира на пир

И много на бал пригласили народу
Богатых и бедных людей
Ведь надо представить принцесс королевству
И вывести в свет дочерей.

Король хотЬ не стар был,но все же устал он
От всех королевских сует
И вместо себя захотел он оставить
Принцессу,что равных ей нет.

На юных принцесс посмотреть все желают
Ведь слава о них уж давно пронеслась.
О девушках, люди легенды слагают
И песни поют,короля не боясь!

Что сделаешь? Люди стоят в ожидании
И юные сестры в свет выйти не прочь
Под музыку вальса и звуки оваций
Представил король свою первую дочь

И вышла девица прекрасная статью
Зовут ее "Мудрость" и так хороша...
Слегка улыбнулась, присев в реверансе
От умного взгляда трепещет душа!

Где Мудрость прошла - там царит добродетель
Там пламя войны угасает тот час.
Там мир и спокойствие входят в обитель
Суетность и злоба туда не стучат

Вдруг в Мире темно,как-то холодно стало,
Все птицы замолкли в саду,
И нежные лебеди,тихо склонили
Головки свои на пруду.

Все звуки затихли,цветы все завяли
И даже дыхания нет.
И тут появилась вторая сестрица
Зовут эту девицу "Смерть"

Вошла грациозно, подняв подбородок
До пола свисает девичья коса.
За холодность взгляда,немилость к народу
Совсем не заметна принцессы краса

В народе девицу жестокой прозвали
За черствое сердце и злые дела.
Куда не зайдет - там лишь скорбь и печали
На милость...увы, не способна она

Все словно застыли,от холода Смерти
И ждут с нетерпением выхода той
Что все оживит и прогонит затмение
И вышла девченка - принцесса "Любовь"

Юна,с миловидной, веселой улыбкой.
Прекрасна,как в небе ночная луна!
И в платье,что соткано из незабудок -
Конечно!На троне должна быть она!!!

И вдруг,музыканты опять заиграли!
Ожили все птицы!Сады зацвели!
Художники Мира шедевры писали,
Поэты - читали стихи о любви

А в воздухе что-то витало такое...
Что льдинки сердец утопали в любви.
Тепло разносилось Хмельное,чудное
По венам бежало в горячей крови.

Пьянит аромат орхидей и ванили
И жители Мира, полны доброты.
Все люди,друг другу ошибки простили
И нет больше в душах,лучей пустоты.

Все счастливы люди и радость рекою
И единогласно решили одно:
Что третьей принцессе,достойно,по праву
На трон королевский,взойти суждено.

И что пожелаю я тут королевству?...
Чтоб в жилах горячая кровь!
Чтоб каждый любил и всегда был любимым!
Чтоб правила Миром "ЛЮБОВЬ"