Поезд-жизнь

Тамара Дроздова
Убегают провода,
         убегают.
А ведь это поезд
  твой уезжает.
Каждый день стук
          колёс,
Как мелькание грёз.
Всё проходит в пути
И обратно не жди.
Стук колёс,стук колёс.
Он как сердца стук,
Тук-тук-тук.
Тук-тук-тук.
Но вдруг- внезапный
           испуг.
И вот остановка.
В груди зажгло,
стало неловко.
И нет дыхания.
Потеря сознания.
Сжалась от боли
 в кулак рука.
Пульса нет.
И уже ни туда,
   ни сюда.
Помощи нет,
не успела,
 не подошла.
И тогда...
Никто,никогда,
не услышит того
    сердца стук.
Оно замолчало,
  погасла мысль.
Поезд остановился.
А это ведь,
     на пол пути,
остановилась
   чья-то жизнь.


19.01.2014г. Т.Дроздова