Баловница метель, баловница

Виктор Сычёв
          Баловница метель, баловница,
          Будто хочет мне, что то сказать      
          И в полете легка, как синица,
          В переулках ленивых летать.
                Меж карнизов резных притаится,
                Веселей выжидая момент,
                Взгляд шальной у нее загорится,
                Улыбнусь, прокричу комплимент.
          И душа на распах, загорится,
          Улыбнется метели в лицо,
          Разрешая пурге побеситься,
          И снежинок надуть на крыльцо.
                Мне б с метелью моей обручиться,
                И одеть ей на палец кольцо,
                В снежном вальсе вдвоем закружиться,
                Снова стать молодым удальцом.