Двадцатилетие

Крамской Эмир
люди теряют цвета и краски с каждым годом,
становятся старше, все больше и больше
в их цвете оттенков белого, и меньше красного.
наверное, смысла нет дальше казаться краше, чем то что на самом деле,
ведь все прекрасное гибнет, слившись в размеренном танце с бесстрастным,
но столь интригующим игроком -
временем.
мы были прекрасны, и вся наша сущность была наполнена
юности ядом, слезами радости, горем надежд, что всегда вопреки,
и помимо нашей проглоченной наспех гордости, не желали сбываться.
мне бы хотелось верить,
что я живу не напрасно, но то убожество, что я называю жизнью,
напротив - не хочет, не может, и кажется мне, что не в настроении
так называться.

тем более:
что не бывает до дрожи закрытых глаз,
бессмысленны слезы, летящие камнем в сырую землю.
ты может и смотришь в меня, но видишь там только нас,
когда зазвонит телефон по утру - знай, что тебе пора
одеваться.
люди теряются быстро, и с каждым разом
точка опоры уходит, все меньше и меньше
времени тратится на собираться, чтоб дольше встретиться.
наверное,
смысла нет дальше пытаться лучше, чем то, что и так мы с успехом делаем,
ведь все чрезмерное вредно, а воспоминания, полные сил и любви
ложатся на плечи
посильным бременем.